Адрес

п. Московский, ул. Озерная, 6

Легенда медицины Московского муниципального образования

18.12.2019, 900 просмотров.

21 ноября свой 95-летний юбилей отметила жительница поселка Московский Клавдия Сергеевна Паренкина.

Родилась она в деревне Щербак в семье крестьян. После окончания фельдшерско-акушерской школы до 1950 года заведовала Созоновским фельдшерско-акушерским пунктом. В 1948 году вышла замуж за участника Великой Отечественной войны – Паренкина Дмитрия Александровича. В 1952 году семья Паренкиных оказалась в поселке Московский, где Клавдию Сергеевну приняли на должность заведущей акушерским пунктом опытной станции Тюменского райздравотдела. В ФАПе Клавдия Сергеевна работала одна. Кроме поселка Московский на обслуживании были деревни Комарова, Ожогина, Падерина, Дербыши и Дударева. Транспорта в те времена, конечно же, не хватало, поэтому в близлежащие деревни Клавдия Сергеевна ходила пешком, в дальние добиралась на чем придется – на лошади, на каком-нибудь грузовике или тракторе. На пенсию Клавдия Сергеевна ушла в ноябре 1974 года, но в 1984 году вернулась регистратором в Московскую амбулаторию.

Вместе с мужем, с которым прожили вместе 47 лет, вырастили пятерых детей: троих сыновей и двоих дочерей. Сын Михаил умер в возрасте 65 лет, младшему сыну Петру - 56 лет. Остальные дети тоже уже на пенсии. С Клавдией Сергеевной сейчас живет сын Леонид, постоянно навещает маму и дочь Татьяна, которая живет в поселке Московский.

Сейчас у Клавдии Сергеевны 9 внуков и 11 правнуков: самой младшей Насте - 2 года, старшей Ирине - 16 лет.

Клавдия Сергеевна является ветераном Великой Отечественной войны, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., имеет медаль «Материнство» II степени, звание «Отличник здравоохранения», имеет много почетных наград и благодарностей.

Но самое главное, что в летний период Клавдия Сергеевна еще не просто трудится на даче, а руководит помощниками, выполняет немало домашних дел и даже печет пироги.

От всей души желаем Клавдии Сергеевне в таком же бодром здравии отметить свой 100-летний юбилей.

Виртуальная приемная

Виртуальная приемная – раздел официального сайта МО Московский в сети Интернет, предназначенный для приема обращений граждан в электронной форме.

Написать обращение
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!