Адрес

п. Московский, ул. Озерная, 6

Почетный работник Гидрометслужбы России - Солдатова Нина Ивановна

02.11.2020, 930 просмотров.

Солдатова Нина Ивановна родилась в селе Половинное Курганской области 27 сентября 1948 года.

После окончания Московского гидрометеорологического техникума в 1970 году начала свою трудовую деятельность в Тюменской гидрометеорологической обсерватории на агрометеорологической станции Тюмень, находящейся в поселке Московский Тюменского района в должности старшего техника-метеоролога. В 1980 году окончила географический факультет Тюменского государственного университета без отрыва от производства и с января 1982 года была назначена начальником метеостанции. Знания и опыт за 48 лет работы по гидрометеорологическим наблюдениям в сибирских условиях накоплены колоссальные, Нина Ивановна – профессионал своего дела, мудрый наставник и отзывчивый человек.

Агрометеорологическая станция Тюмень входит в государственную наблюдательную сеть Росгидромета. Метеорологическая, агрометеорологическая информация и информация о загрязнении окружающей среды важна и необходима для обеспечения органов власти, МЧС, предприятий и частных лиц города Тюмени и Тюменского района. Под руководством Нины Ивановны метеостанция работала без единого срыва в наблюдениях, что пополнило непрерывный климатический ряд наблюдений Агрометеорологической станции Тюмень для Госфонда России. За свою многолетнюю профессиональную жизнь она научила ремеслу метеоролога многих работников метеостанции. Качественные и достоверные наблюдения за основными метеорологическими характеристиками, анализ влияния погодных условий на рост и развитие сельскохозяйственных культур, составление прогнозов созревания пшеницы, ячменя, овса и т.д. и прогнозов запасов влаги в почве, маршрутные снегомерные съемки, своевременная передача данных наблюдений для составления прогнозов погоды любой заблаговременности и оповещения о неблагоприятных и опасных гидрометеорологических явлениях – такую работу всегда выполняли люди добросовестные, ответственные, просто посвятившие себя этой работе.

Нина Ивановна принимала участие в совещаниях АПК, предоставляла консультации о погодный условиях, проводила маршрутные обследования сельхозкультур по Тюменскому району, в целях популяризации гидрометслужбы проводила экскурсии на метеостанции для школьников, а также для студентов вузов города Тюмени.

Нина Ивановна удостоена нагрудным знаком Росгидромета «Почетный работник Гидрометслужбы России», имеет звание Ветерана труда, занесена в Книгу Почета в Федеральном Управлении гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Обь-Иртышское УГМС», ее труд оценен в информационно-биографическом издании «Труженики сельского хозяйства Земли Тюменской. Далекое и близкое» – Тюмень, ТГСХА, 2006. За многолетний и добросовестный труд в системе Гидрометслужбы и большой личный вклад в метеорологическое обеспечение отраслей народного хозяйства награждалась почетными грамотами Росгидромета, Тюменской областной думы, ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», Администрации Московского МО.

15 октября 2018 года Нина Ивановна ушла на заслуженный отдых, но связь с родной работой не прервана. К ней часто обращаются за советом и она всегда готова прийти на помощь своим молодым коллегам.

Виртуальная приемная

Виртуальная приемная – раздел официального сайта МО Московский в сети Интернет, предназначенный для приема обращений граждан в электронной форме.

Написать обращение
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!